30.05.2014 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    № 25
  • Дата принятия:
    27.05.2014
  • Дата размещения:
    30.05.2014

Краткое содержание

ОМУТНИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

Р Е Ш Е Н И Е 

 

27.05.2014                                                                                               №  25

г. Омутнинск

 

О земельном налоге

 

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Омутнинского городского поселения Омутнинская городская Дума РЕШИЛА

            1. Утвердить Положение «О земельном налоге». Прилагается.

            2. Решение Омутнинской городской Думы от 02.04.2013 № 27 считать утратившим силу.

            3. Опубликовать данное решение с приложением в печатном издании «Наша жизнь газета Омутнинского района».

4. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 года.

           

 

 

 

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области                                                     С.Г. Баландин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

решением Омутнинской

городской Думы

от 27.05.2014  №  25

Положение
«О земельном налоге»

 

1. Общие положения

Главой 31 Налогового кодекса РФ и настоящим Положением на территории Омутнинского городского поселения устанавливается земельный налог.

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом определяются налоговые ставки земельного налога (далее налог), налоговый и отчётные периоды, порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

Налогоплательщиками признаются организации, предприятия, физические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (далее по тексту – налогоплательщики).

 

2. Объект налогообложения

2.1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее – Омутнинского городского поселения).

2.2. Не признаются объектом налогообложения:

1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;

3) утратил силу с 01.01.2013;

4) земельные участки из состава земель лесного фонда;

5) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.

 

3. Налоговая база

3.1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

 

4. Налоговый и отчетный периоды

4.1. Налоговым периодом признается календарный год.

4.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

 

 

 

5. Налоговые ставки

5.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости земли;

 5.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

            1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

            2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

3) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

4) предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, и фактически используемых для захоронения отходов лесопереработки;

5) ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

6) в отношении земельных участков, предоставленных для строительства, размещения и эксплуатации индивидуальных гаражей,  га­ражных кооперативов, хозяйственных построек.

 

5.1.2. 0,5 процента в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации социальных магазинов;

5.1.3. 1,0 процент в отношении земельных участков, разрешенное использование которых определено под объекты кафе, столовые, закусочные.

5.1.4. 1,2 процента в отношении земельных участков:

1) предоставленных для размещения объектов государственной собственности, предназначенных для оказания услуг по ремонту и строительству дорог регионального и местного значения;

2) предоставленных для размещения объектов государственных образовательных учреждений, финансируемых или получающих дотации из бюджетов.

5.1.5. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

6. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

6.1. Начисленную сумму налога по итогам каждого отчётного периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября те­кущего года.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позд­нее срока для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период – не позднее 1 февраля года, следующего  за истекшим налоговым периодом.

6.2.     Налогоплательщикам – физическим лицам авансовый платёж  по земельному налогу не начисляется.

Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается не позднее 01 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.

 

 

 

7. Налоговые льготы

7.1.  Освобождаются от налогообложения:

7.1.1 . Налогоплательщики, установленные статьей 395 Налогового кодекса.

7.1.2. Муниципальные предприятия и учреждения.

7.1.3. Налогоплательщики, использующие земельные участки для экс­плуатации спортивных и детских лагерей, объектов культуры, физкультуры и спорта.

7.1.4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) участников боевых действий.

 7.2. Оплачивают земельный налог в размере 50 процентов:

7.2.1. Инвалиды, имеющие I группу инвалидности, а также лица, имеющие II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года.

7.2.2. Инвалиды с детства.

7.2.3. Инвалиды боевых действий; ветераны боевых действий, достигшие пенсионного возраста по старости.

7.2.4. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

7.2.5. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

7.2.6. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

7.2.7. Многодетные семьи.

 

8. Порядок и сроки представления налогоплательщиками доку­ментов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и получение налоговых льгот

8.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и получение налоговых льгот, представ­ляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

8.1.1. Налогоплательщики – физические лица представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и получение налоговых льгот, – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

            8.1.2. Налогоплательщики – организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

8.1.3. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму и получение налоговых льгот производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и получение налоговых льгот.                                __________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152