12.04.2016 15:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Омутнинской городской Думы от 27.02.2006 № 27

Источник: Омутнинская городская Дума
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Омутнинской городской Думы от 27.02.2006 № 27
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    №22
  • Дата принятия:
    12.04.2016
  • Дата размещения:
    12.04.2016

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области, Омутнинская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Омутнинской городской Думы от 27.02.2006 № 27 «Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании Омутнинское городское поселение» (далее – Положение) следующие изменения:

1.1.   Часть 1 статьи 7 Положения изложить в новой редакции следующего содержания:

«1. Территориальное общественное самоуправление (далее – ТОС) организуется по инициативе жителей части территории, где предполагается осуществлять ТОС, на собрании, конференции жителей данной территории.

Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста».

1.2. Статью 8 Положения дополнить частью 1.1. следующего содержания:

«1.1. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:

1) территория, на которой оно осуществляется;

2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;

3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;

4) порядок принятия решений;

5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;

6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления».

1.3.   Статью 8 Положения дополнить частью 1.2 следующего содержания:

«1.2. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут».

1.4.   Статью 11 Положения изложить в новой редакции следующего содержания:

«Статья 11. Права и полномочия органов ТОС

1. Органы территориального общественного самоуправления:

1.1. Представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;

1.2. Обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

1.3. Могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;

1.4. Вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

2. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.».

2. Решение Омутнинской городской Думы от 16.12.2008 № 87 «О внесении  дополнений в Положение «Об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области» признать утратившим силу.

3. Настоящее решение опубликовать в Сборнике основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области.

4. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области          С.Г. Баландин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25