Меню
16+

Омутнинское городское поселение

02.11.2020 16:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги легкового такси

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

На территории муниципального образования Омутнинское городское поселение наряду с Перевозчиками (МХО ООО «Транспортник» — директор Ситчихин А.В., ИП Назарова С.В., ИП Назаров П.А.), оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа на основании заключенных муниципальных контрактов оказывает услуги легковое такси.

Легковое такси может осуществлять свою деятельность по перевозке пассажиров и багажа на основании лицензии, которая должна находиться в салоне машины.

Легковое такси должно быть оборудовано опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа.

На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

На передней панели легкового такси справа от водителя должна быть размещена следующая информация:

а) полное или краткое наименование субъекта, оказывающего услуги такси;

б) условия оплаты за пользование легковым такси;

в) визитная карточка водителя с фотографией;

г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

При поездке в такси обязательно должен выдаваться кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси.

Указанная квитанция должна содержать обязательные реквизиты

а) наименование, серия и номер билета;

б) наименование организации, выдавшей билет;

в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;

г) внесенная сумма;

д) зона действия билета;

е) остаток внесенной суммы.

В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

В случае отсутствия в транспортном средстве указанной информации либо за проезд не выдан кассовый чек (квитанция) в форме бланка строгой отчётности, такой перевозчик является нелегальным перевозчиком.

Нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства. В случае серьёзных проблем, таких как повреждение багажа, верхней одежды, опоздание по вине водителя на поезд или самолёт, произошедшего ДТП, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно. В соответствии с действующим законодательством претензии можно предъявить только к хозяйствующему субъекту – перевозчику, подтвердив оказание услуг чеком или квитанцией об оплате в форме строгой отчётности.

Администрация Омутнинского городского поселения убедительно просит граждан осуществлять поездки на транспортных средствах, имеющих на то специальное разрешение – лицензию, полученную в соответствии с действующим законодательством.

Администрация города просит сообщать о нелегальных перевозчиках по тел. 2-20 – 48, 2 – 27-83, по электронной почте socotdel11@gmail.ru, либо по адресу: г. Омутнинск, ул. Комосомльская,9 (каб. № 110) – администрация Омутнинского городского поселения или по г. Омутнинск, ул. Юных Пионеров,20, каб. № 5 (дополнительный офис администрации Омутнинского городского поселения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18