Меню
16+

Омутнинское городское поселение

01.02.2019 08:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нелегальные перевозчики

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

На территории муниципального образования Омутнинское городское поселение на ряду с Перевозчиками, оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа на основании лицензии, специального разрешения оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа перевозчики, не имеющие на то лицензии, разрешения полученного в соответствии с действующим законодательством (нелегальные перевозчики).

Нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовый медицинский осмотр и не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства.

В случае серьезных проблем, таких как повреждение багажа, верхней одежды, опоздание по вине водителя на поезд или самолет, произошедшего ДТП, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно. Претензии можно предъявлять только к хозяйствующему субъекту-перевозчику и подтверждать оказание услуг нужно чеком или квитанцией об оплате в форме бланка строгой отчетности.

Легковые такси могут осуществлять деятельности по перевозке пассажиров и багажа на территории муниципального образования Омутнинское городское поселение на основании разрешения. Оно должно находиться в салоне машины и предъявляться по требованию пассажира. Не менее важно, чтобы в машине присутствовала информация о тарифах, по которым вы будете оплачивать проезд, информация о конкретном водителе и хозяйствующем субъекте-перевозчике, который эту оплату принимает.

Если такую информацию вам видно и в конце поездки вам выдают чек или квитанцию об оплате от имени этого перевозчика, все в порядке.

- При посадке в легковое такси разберитесь, кто вам предлагает услуги. Помните, что вы сможете защитить свои права в полном объёме и в рамках закона, только если обратитесь к легальному перевозчику.

- Обращайте внимание на наличие опознавательного фонаря и «шашечек» такси, а также на наличие в салоне машины разрешения на осуществление данного вида деятельности, информации о перевозчике и о тарифах за проезд (при отсутствии таксометра).

- Требуйте кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Имейте в виду — без этого вам не имеют права предоставлять услугу и получать с вас плату.

Администрация Омутнинского городского поселения просит сообщать информацию о нелегальных перевозчиках по телефонам: 2-20-48, 20 — 48-83, по электронной почте — socotdel11@mail.ru или moomut@mail.ru либо по адресу: г. Омутнинск, ул. Комсомольская, д.9, каб. № 110 (администрация Омутнинского городского поселения) или г. Омутнинск, ул. Юных Пионеров, д.20, каб. № 5 (дополнительный офис администрации Омутнинского городского поселения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5