12.10.2017 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ на вопрос со встречи главы Омутнинского района В.Л. Друженькова с населением «О жилищных программах для молодых семей»

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

  

   На встрече с главой Омутнинского района В.Л. Друженьковым поступил вопрос о реализации на территории муниципального образования Омутнинское городское поселение программы по жилью для молодых семей.

     Молодая семья – это семейная пара, а также двое или один родитель в возрасте до 35 лет, которые имеют на иждивении одного или нескольких детей.

     В настоящее время на территории муниципального образования Омутнинский район реализуется подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы.

     Цель указанной подпрограммы – это государственная поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.            Задачи подпрограммы:

 - предоставление молодым семьям — участникам подпрограммы социальных выплат на приобретение жилья или строительство жилого дома
 -  создание условий для привлечения молодыми семьями собственных средств, дополнительных финансовых средств кредитных и других организаций, предоставляющих жилищные кредиты и займы, в том числе ипотечные, для приобретения жилья или строительства жилого дома.

   Участниками подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребёнка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребёнка и более, соответствующие следующим требованиям:

1. возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет

2. молодая семья должна быть признана  нуждающейся в жилом помещении, а именно: поставлена на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., либо молодая семья должна быть признана  органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающейся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по основаниям, которые установлены статьёй 51 Жилищного Кодекса РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

3. наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

   В качестве дополнительных средств молодой семьёй также могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала.
   Основными принципами реализации подпрограммы являются:
-добровольность участия в подпрограмме
— признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями подпрограммы
— возможность для молодых семей реализовать свое право на получение поддержки за счет средств, предоставляемых в рамках подпрограммы из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз.

Приём документов от молодых семей идёт в течение года. Списки молодых семей – участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году для участия в подпрограмме формируются до 1 сентября текущего года.

 Дополнительную информацию по участию в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы можно получить в  Управлении по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Омутнинского района по адресу: г. Омутнинск, ул. Свободы, д.32, каб. № 10, (тел. 2- 30 -74),  либо в администрации муниципального образования Омутнинское городское поселение по адресу: г. Омутнинск, ул. Юных Пионеров, 20, каб. № 5 (тел. 2- 20 – 48)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8